ベーコン卵サラダドライトマトのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 2枚
- ドライトマト(オイル漬け) 1切れ
- ベーコン 1枚
- ゆで卵 1個
- 辛子マヨネーズ 大さじ1
- バター 小さじ1
作り方
- 1 ベーコンを1cm幅に切って、フライパンで炒めたら、ペーパータオルを敷いた皿に取り出し、余分な油を切って冷ましておく
- 2 ゆで卵をフォークで潰して、辛子マヨネーズを和える
- 3 ドライトマトを食べやすいように刻んでおく
- 4 食パンにバターを塗って、2の卵を塗って、ドライトマトとベーコンを並べたら、もう一枚の食パンを重ねて、しっかり上からおさえて半分に切る
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません