ジャガイモとマッシュルームの重ね焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむいて薄くスライスし、分量外の水を50mlかけて、ラップをふわりと被せて2分電子レンジで加熱して、冷ましておく
- 2 マッシュルームはスライスして、小葱は小口切りにする
- 3 耐熱皿に、1のジャガイモの半量を敷き、2のマッシュルームの半分と、すべての小葱をのせて、マヨネーズを絞り、塩胡椒をふる
- 4 残りのジャガイモを重ねて、残りのマッシュルームを乗せて、シュレッドチーズを上にかける
- 5 牛乳を上からまわしかけて、180度のオーブンに入れて30分焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません