おからパウダー使用のピザ生地 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 強力粉(国産) 80g
- おからパウダー(国産) 20g
- 塩 ひとつまみ
- ドライイースト 小さじ1/2
- オリーブオイル(有機) 大さじ1
- ぬるま湯 80〜100cc
作り方
- 1 ボウルにぬるま湯以外の材料全てを入れて混ぜる。
-
2
1にぬるま湯を少しずつ加えて、5分程度よくこねる。
5〜10分放置する。 -
3
2を麺棒で薄く伸ばしピザ生地の形にする。
フォークで多めに穴を開けておく。
*膨らんで破れるのを防ぐため - 4 好きなトッピングを生地にのせて、200度のオーブンで20分焼くと出来上がり。
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