おからパウダー使用のピザ生地 レシピ・作り方

おからパウダー使用のピザ生地
  • 約15分
りんりんxoxo
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おからパウダーを使用することで強力粉の量を減らし、ヘルシーなピザ生地に(^^)

材料(1人分)

  • 強力粉(国産) 80g
  • おからパウダー(国産) 20g
  • ひとつまみ
  • ドライイースト 小さじ1/2
  • オリーブオイル(有機) 大さじ1
  • ぬるま湯 80〜100cc

作り方

  1. 1 ボウルにぬるま湯以外の材料全てを入れて混ぜる。
  2. 2 1にぬるま湯を少しずつ加えて、5分程度よくこねる。
    5〜10分放置する。
  3. 3 2を麺棒で薄く伸ばしピザ生地の形にする。
    フォークで多めに穴を開けておく。
    *膨らんで破れるのを防ぐため
  4. 4 好きなトッピングを生地にのせて、200度のオーブンで20分焼くと出来上がり。

きっかけ

おからパウダーを使用したピザ生地を作りたかったので

  • レシピID:1160040046
  • 公開日:2018/05/04
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カテゴリ
ピザベジタリアンマクロビオティックその他のヘルシー食材おから
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