簡単! 豆腐スクランブルエッグ風 レシピ・作り方

簡単! 豆腐スクランブルエッグ風
  • 5分以内
りんりんxoxo
りんりんxoxo
簡単にスクランブルエッグ風がつくれます♪

※ヴィーガン

材料(2〜3人分)

  • 木綿豆腐(無添加) 200g
  • 玉ねぎ 1/2〜1個
  • 有機しょうゆ 小さじ1
  • 有機 豆乳 大さじ2〜
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • ニュートリショナルイースト 小さじ2〜
  • ターメリック 小さじ1/2〜1

作り方

  1. 1 木綿豆腐の水を切って、細かく潰しておく。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 中火のフライパンで玉ねぎ→豆腐の順に、豆腐の水分が少なくなるまで炒める。
  3. 3 2に塩コショウ、醤油、豆乳を加えて混ぜます。
    弱火にして、ニュートリショナルイースト、ターメリックを加えて混ぜる。
    これで完成!

きっかけ

食感を出すために玉ねぎを入れたレシピを作りました

おいしくなるコツ

冷蔵保存:3日間

  • レシピID:1160039994
  • 公開日:2018/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐マクロビオティックベジタリアンスクランブルエッグ
りんりんxoxo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2018/06/03 16:47
    簡単! 豆腐スクランブルエッグ風
    上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る