切り干し大根と油揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り干し大根(乾燥) 14g
- 油揚げ 2分の1枚
- ★水 4分の1カップ
- ★だしの素 小さじ4分の1
- ★醤油 小さじ1
- ★みりん 小さじ1
作り方
- 1 切り干し大根は水で戻してから水気をしぼる。
- 2 油揚げは短冊切りにする。
- 3 耐熱容器に★を合わせて切り干し大根と油揚げを加え、軽く混ぜる。
- 4 ふんわりとラップをかけ、600Wのレンジで5分加熱する。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2018/06/19 19:03美味しかったです!