現在地

大豆ミートと糸こんにゃくのしぐれ丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

大豆ミートと糸こんにゃくのしぐれ丼

大豆ミートを使ったご飯にあう1品です(^^)

作り方

  • 1

    大豆ミートは沸騰したお湯で茹でる。(4分)
    茹で終わった大豆ミートはザルに移し、手で絞り水を切る。

  • 2

    水を切った大豆ミートは細切りにします。
    糸こんにゃくは食べやすいように適当な長さに切る。

  • 3

    ★は混ぜておく。

  • 4

    油を熱したフライパンで大豆ミートを焼きます。
    糸こんにゃくを加えて再び炒めます。

  • 5

    4を弱火にし、★を加えて、水気がなくなるまで炒めると火を止める。

  • 6

    ご飯の上にのせれば出来上がり!

きっかけ

大豆ミートとご飯と一緒に食べられるレシピを考えました

レシピID: 1160039883

公開日:2018-04-27 19:25:47.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲大豆ミートと糸こんにゃくのしぐれ丼のページ上部へ