大豆ミートと糸こんにゃくのしぐれ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大豆ミートは沸騰したお湯で茹でる。(4分)
茹で終わった大豆ミートはザルに移し、手で絞り水を切る。 -
2
水を切った大豆ミートは細切りにします。
糸こんにゃくは食べやすいように適当な長さに切る。 - 3 ★は混ぜておく。
-
4
油を熱したフライパンで大豆ミートを焼きます。
糸こんにゃくを加えて再び炒めます。 - 5 4を弱火にし、★を加えて、水気がなくなるまで炒めると火を止める。
- 6 ご飯の上にのせれば出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
⭐︎ちゃび⭐︎2023/03/15 20:10ご飯に乗せずおかずとして頂きました。
美味しかったです。