ノンフライ高野豆腐カツ レシピ・作り方

ノンフライ高野豆腐カツ
  • 約15分
りんりんxoxo
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油で揚げてないのでヘルシー♪
※ヴィーガン

材料(1人分)

  • 高野豆腐(無添加) 2個
  • ☆薄力粉or米粉(国産) 大さじ2
  • ☆有機豆乳 大さじ3
  • ★焼きパン粉 1カップ
  • ★塩コショウ ひとつまみ
  • ★オニオンパウダー 小さじ1
  • ★ガーリックパウダー 小さじ1
  • ★ニュートリショナルイースト 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 高野豆腐を戻し、手で軽く絞る。
    高野豆腐を好きな薄さや大きさに切る。

    *絞りすぎるとカスカスになるので注意!
  2. 2 パン粉が細かくなければ、フードプロセッサーで細かくする。
  3. 3 ★と☆をそれぞれ混ぜる。
  4. 4 高野豆腐を薄力粉→☆→★(パン粉)の順につける。
  5. 5 高野豆腐を200度のオーブンorトースターで5〜10分ほど焼けば完成!

きっかけ

木綿豆腐でカツを作ったので、高野豆腐で今回はしてみたかったので

  • レシピID:1160039862
  • 公開日:2018/05/29
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カテゴリ
高野豆腐マクロビオティックベジタリアン
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