動物性不使用 豆腐カツ レシピ・作り方

動物性不使用 豆腐カツ
  • 約15分
りんりんxoxo
りんりんxoxo
肉を使わなくても豆腐で十分美味しくカツができます(^^)

材料(1人分)

  • 国産 木綿豆腐 200g
  • ★有機 醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1/2
  • ★水 大さじ1/2
  • ☆国産 薄力粉or米粉 大さじ1
  • ☆水 大さじ1
  • 焼きパン粉 大さじ2

作り方

  1. 1 {下準備}
    豆腐の水をしっかり切る。
    (豆腐をキッチンペーパーで包みレンジで温め、重しを乗せて冷蔵庫に入れておく)
  2. 2 {下準備}
    ★を混ぜる。
    バッドに豆腐と★を入れ20〜30分程冷蔵庫で浸けておく。
  3. 3 ☆を混ぜる。
  4. 4 ★に漬けておいた豆腐を軽く絞り、☆→パン粉の順につける。
  5. 5 4をオーブンorトースターで5分焼けば完成!

きっかけ

豆腐でカツを再現したかったので

  • レシピID:1160039821
  • 公開日:2018/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マクロビオティックベジタリアン木綿豆腐夕食の献立(晩御飯)
りんりんxoxo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • およねこ45
    およねこ45
    2018/04/28 12:08
    動物性不使用 豆腐カツ
    美味しかったです。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る