ビスケット生地のおかずパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
- シチュー(今回は残り物のビーフシチュー) お玉5杯
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- バター 35g
- 塩 小さじ1/4
- 牛乳 大さじ2
作り方
- 1 ボールに薄力粉とベーキンパウダーと塩を入れて混ぜる
- 2 バターを小さく切って加えて、指でバターを潰すようにして混ぜる
- 3 牛乳を加えて混ぜてひとまとめにする
- 4 オーブンペーパーの上に生地を置き、麺棒で押して、広げて、半分に折りたたむ作業を3回したら、パイ皿の大きさに合わせて伸ばす
- 5 空気抜きの切れ目を数カ所開ける
- 6 耐熱皿にシチューを入れ、その上に5を被せる
- 7 180度のオーブンで30分焼く
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シチューはレトルトでも、残り物でも。