ビスケット生地のおかずパイ レシピ・作り方

ビスケット生地のおかずパイ
  • 約1時間
  • 500円前後
Findus
Findus
ビスケット生地(スコーンの生地)をシチューに乗せて焼いたおかずパイ。
シチューはレトルトでも、残り物でも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールに薄力粉とベーキンパウダーと塩を入れて混ぜる
  2. 2 バターを小さく切って加えて、指でバターを潰すようにして混ぜる
  3. 3 牛乳を加えて混ぜてひとまとめにする
  4. 4 オーブンペーパーの上に生地を置き、麺棒で押して、広げて、半分に折りたたむ作業を3回したら、パイ皿の大きさに合わせて伸ばす
  5. 5 空気抜きの切れ目を数カ所開ける
  6. 6 耐熱皿にシチューを入れ、その上に5を被せる
  7. 7 180度のオーブンで30分焼く

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

シチューはビーフシチューでも、チキンクリームシチューとかでも美味しいです。

  • レシピID:1160039796
  • 公開日:2018/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る