トウモロコシで濃厚ポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タマネギを粗みじん切りにする
- 2 トウモロコシの皮をむき、濡らしてラップに包んで電子レンジで5分加熱する
- 3 トウモロコシを水に浸けて冷まして、包丁で身の部分を切り落とす
- 4 バターを溶かした鍋でタマネギを弱火でじっくり炒める(5分以上)
- 5 小麦粉を振り入れ、よく混ぜながら、1分炒める
- 6 水にチキンコンソメを砕いて入れて溶かしたら、少しずつ混ぜながら5の鍋に加える
- 7 トウモロコシを加えて、混ぜたら蓋をして150度のオーブンで40分煮る
- 8 鍋をオーブンから出し、牛乳と生クリームを加えて混ぜたら、スティックブレンダーで攪拌する
- 9 塩で味を整える
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません