ひよこ豆のカレー レシピ・作り方

ひよこ豆のカレー
  • 約1時間
  • 300円前後
mma05
mma05
スパイスを使った本格的なインドカレーです。
ほくほくのひよこ豆が絶品です。

材料(1〜2人分)

  • トマト缶 2分の1缶
  • ひよこ豆 125g
  • バター 10g
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • サラダ油 大さじ2と2分の1
  • クミンシード 小さじ4分の1
  • ★クミン(粉) 小さじ2分の1
  • ★コリアンダー 小さじ1と2分の1
  • ★レッドペッパー 小さじ4分の1
  • ★ターメリック 小さじ2分の1
  • 2カップ
  • 適宜
  • ガラムマサラ 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
    ★を合わせておく。
  2. 2 鍋にサラダ油を中火で熱し、クミンシードを炒める。その後玉ねぎを加えて弱火にし、飴色になるまで炒める。
  3. 3 2にトマト缶を加えて中火で10分混ぜながら炒める。
  4. 4 3に★、ひよこ豆、水の順に加え、塩で味を整える。その後蓋をしてときどきかき混ぜながら30分煮る。
  5. 5 ガラムマサラとバターを加えて10分煮る。

きっかけ

インドカレーが食べたくて。

  • レシピID:1160039782
  • 公開日:2018/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インドカレートマト缶スパイス&ハーブひよこ豆その他のインド料理
mma05
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る