鶏の唐揚げ レシピ・作り方

鶏の唐揚げ
  • 約30分
  • 100円以下
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下味がしっかりとついて、サクッとジューシーな唐揚げです。

材料(1〜2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ★醤油 大さじ2
  • ★おろしにんにく 小さじ2分の1
  • ★おろし生姜 小さじ2分の1
  • 片栗粉 適宜
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 鶏肉は一口サイズに切って★をもみこみ、15分おく。
  2. 2 鶏肉に片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油を2cmほど入れ、中火にかける。
  4. 4 油が温まったら鶏肉を皮を下にしてフライパンに入れ、途中で裏返して火が通るまで揚げる。

きっかけ

唐揚げが食べたくて。

  • レシピID:1160039781
  • 公開日:2018/04/21
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つくったよレポート(2件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/05/04 20:57
    鶏の唐揚げ
    ごちそうさまでした♪美味しくいただきました♪
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/04/28 21:57
    鶏の唐揚げ
    にんにく生姜の下味美味しかったです。ごちそうさま〜

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