さばの甘酢漬け レシピ・作り方

さばの甘酢漬け
  • 約30分
  • 300円前後
PK58
PK58
常備しておくと、便利な一品です(*☻-☻*)

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 塩さばは、キッチンペーパーで水気を切り、5等分に切っておく。玉ねぎは0.5mmにスライス、レモンは薄くいちょう切りに、青ねぎは小口切りにしておく。
  2. 2 酢、醤油、きび砂糖、だし汁を容器に入れて混ぜておく。
  3. 3 さばに、軽く片栗粉をはたき、バットなどに置いておく。
  4. 4 フライパンに揚げ油を入れ熱し、高温でからりときつね色にさばを揚げ、油を切ってから、2の容器に入れる。玉ねぎ、レモン、青ねぎも一緒に入れて、30分以上寝かせて出来上がり。

きっかけ

何となく、魚が食べたくなり、作りました。

おいしくなるコツ

さばを揚げて、油を切ったら、すぐ漬け込むと美味しく仕上がります。

  • レシピID:1160039770
  • 公開日:2018/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般その他の魚料理玉ねぎ
PK58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る