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ローストビーフと赤ワイングレービー レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ローストビーフと赤ワイングレービー
  • 2,000円前後

ローストビーフと、タマネギと赤ワインで作るグレービー。

作り方

  • 1

    牛肉は水気をよく拭いて、塩胡椒と粉辛子を全体に擦り込み、オリーブオイルを刷毛で塗る

  • 2

    牛肉をロースティングラックに乗せて、180度のオーブンで約1時間、肉の中心温度が65度になるまで焼く

  • 3

    牛肉を皿に取り出し、アルミホイルをかぶせて15分置く

  • 4

    牛肉のアルミホイルを外し、粗熱が取れてから、スライスする

  • 5

    タマネギをスライスして、グレープシードオイルをひいた鍋で弱火で炒める

  • 6

    タマネギの色が変わってくるまで、10分程じっくり炒めたら、小麦粉を振りかけて混ぜて1分炒める

  • 7

    水を少しずつ混ぜながら加え、ビーフコンソメを加えて溶かす

  • 8

    赤ワインを加えて、沸騰したら2分ほど煮て、バターを加えて溶かす

  • 9

    皿に、4の牛肉を盛り付け、8をかける

きっかけ

日曜日の夕飯に。

レシピID: 1160039752

公開日:2018.04.20

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