簡単! 甘辛豆腐焼き レシピ・作り方

簡単! 甘辛豆腐焼き
  • 5分以内
りんりんxoxo
りんりんxoxo
簡単に作れるご飯とよく合う豆腐料理♪

材料(2人分)

  • 木綿豆腐(無添加) 350g
  • 片栗粉 小さじ2〜
  • ★有機醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★きび砂糖 小さじ1
  • ★シラチャソース 小さじ1〜
  • ★オニオンパウダー(好みで) 小さじ1/2
  • オイル(焼く用) 小さじ1

作り方

  1. 1 {下準備}
    豆腐の水をしっかり切っておく。
    (豆腐に重しを乗せて冷蔵庫で水を切る)
  2. 2 豆腐を食べやすい大きさor一口サイズに切り、片栗粉をまぶす。
  3. 3 油を熱したフライパンで豆腐を焼く。
  4. 4 3を弱火にして、★を加えて混ぜれば完成!
  5. 5 アボカドと一緒に食べても美味しいですよ(^^)

きっかけ

簡単に作れる豆腐料理を食べたかったので

おいしくなるコツ

冷蔵保存:4日間 冷凍保存:1ヶ月

  • レシピID:1160039750
  • 公開日:2018/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐マクロビオティックベジタリアン
りんりんxoxo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る