ぶっかけ天かすそうめん☆彡 レシピ・作り方

ぶっかけ天かすそうめん☆彡
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
天かす美味しい(^^♪

材料(2~人分)

  • そうめん 200g
  • ◆醤油 大さじ2~
  • ◆みりん 大さじ1~
  • ◆和風だし 小さじ半~
  • ◆水 100ml~
  • 天かす 大さじ1~2
  • すりおろし生姜 小さじ半

作り方

  1. 1 そうめんは熱湯で2分茹でて、ザルにとり、流水で洗って置く。
  2. 2 鍋に◆を煮立たせてて、沸騰したら火を止めて冷ます。
  3. 3 器にそうめんを入れて、天かすと生姜をのせて、2を回しかける。

きっかけ

そうめんが食べたくて(^^♪

  • レシピID:1160039675
  • 公開日:2018/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん素麺・冷麦
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る