大豆ミートの回鍋肉 レシピ・作り方

大豆ミートの回鍋肉
  • 約15分
りんりんxoxo
りんりんxoxo
簡単に作れるヴィーガン回鍋肉です^ - ^

材料(2人分)

  • 乾燥 国産大豆フィレ 16〜20枚
  • キャベツ 1/4個
  • 有機ピーマン 4個
  • ★水 大さじ2
  • ★有機 味噌 小さじ1弱
  • ★甜麺醤 大さじ1
  • ★豆板醤 小さじ1
  • ★有機しょうゆ 大さじ1
  • ★きび砂糖 小さじ2
  • ★片栗粉 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 大豆ミートは沸騰したお湯で茹でる。(3分)
    茹で終わった大豆ミートはザルに移し、手で絞り水を切る。
  2. 2 キャベツとピーマンを一口サイズにカットする。
    ★を全て混ぜておく。
  3. 3 油を熱したフライパンで、大豆ミートを炒め、別の皿に移しておく。
  4. 4 油を熱したフライパンにキャベツとピーマンを加え炒める。
  5. 5 弱火にし、大豆ミート、★、ごま油を加えて全体に絡ませれば完成!

きっかけ

Vegan、Vegetarianの人でも食べられる料理を作りたかったからです。

  • レシピID:1160039646
  • 公開日:2018/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ミートマクロビオティックベジタリアンホイコーロー(回鍋肉)その他の中華料理
りんりんxoxo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちんぺい
    ちんぺい
    2021/04/10 07:50
    大豆ミートの回鍋肉
    ちょっと焦げぎみですが(笑)、美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る