あんこうの揚げないフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
- あんこう(切り身) 400g
- 塩 小さじ1/2
- 胡椒 小さじ1/2
- 薄力粉 大さじ2
- 溶き卵 1個分
- パン粉 2カップ
- グレープシードオイル 大さじ2
作り方
- 1 パン粉にグレープシードオイルを回しかけよく混ぜたら、電子レンジで30秒ごとに止めて混ぜながら、ほんのり焼き色がつくまで加熱する(1000wで合計2分加熱しました)
- 2 あんこうの水気をよく拭き取ってから、塩胡椒を全体にふる
- 3 あんこうに薄力粉をまぶし、溶き卵を通して、1のパン粉をまぶして、オーブンペーパーを敷いた天板に並べる
- 4 180度のオーブンで20分焼く
関連情報
- カテゴリ
- あんこう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません