電子レンジでメープルプリン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 1Lサイズの電子レンジ対応のボールか計量カップに、卵を溶いて、コーンスターチとメープルシュガーを加えて、ダマの残らないように、よく混ぜる
- 2 牛乳を少しずつ混ぜながら加える
- 3 電子レンジで1分ずつ混ぜながら加熱し、それ以上加熱してもトロミが強くならなくなったら、加熱をやめる(1000wで合計7分加熱しました)
- 4 プリンカップか耐熱の容器に、3を注ぎ入れる
- 5 粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やし、食べる直前にメープルシロップをかける
- 6 プリンカップで作ると、皿にひっくり返して取り出すこともできます
関連情報
- カテゴリ
- カスタードプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません