現在地

大豆ミートと茄子の甘酢みぞれ煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

大豆ミートと茄子の甘酢みぞれ煮

大根おろしが大豆ミートと茄子にとってもよくあいます(^^)

作り方

  • 1

    大豆ミートは沸騰したお湯で茹でる。(6〜8分)
    戻し終わった大豆ミートは手で絞り水気を切る。

  • 2

    大豆ミートに片栗粉をまぶす。

  • 3

    茄子は乱切りにし、大大根は皮をむいてすりおろし、水気を切る。

  • 4

    大さじ2の油を熱したフライパンで大豆ミートを揚げ焼きにし、別のお皿にあけておく。

  • 5

    大さじ3の油を熱したフライパンで茄子を揚げ焼きにする。

  • 6

    5に大豆ミート、★を加えて絡ませれば火を止める。

  • 7

    6にすりおろし大根を加えて混ぜ合わせれば出来上り!

きっかけ

大豆ミートを使用したレシピを作りたかったので

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 大根
目的・シーン:
今日の献立 > 夕食の献立(晩御飯)
目的・シーン:
健康料理 > マクロビオティック
食材:
大豆・豆腐 > 大豆ミート

レシピID: 1160039391

公開日:2018-04-04 10:08:33.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲大豆ミートと茄子の甘酢みぞれ煮のページ上部へ