現在地

大豆ミートときのこの味噌炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

大豆ミートときのこの味噌炒め

ご飯のお供になりますよー(^^)

写真は1人分です

作り方

  • 1

    大豆ミートは沸騰したお湯で茹でる。(4分)
    戻し終わった大豆ミートは手で絞って水気を切る。

  • 2

    大豆ミートに片栗粉をつける。

  • 3

    玉ねぎは薄切り、しめじは食べやすい大きさに、(椎茸の場合は5mmの厚さに)それぞれ切る。
    ★は混ぜておく。

  • 4

    油を熱したフライパンで大豆ミートを両面焼く。
    一度別のお皿にあける。

  • 5

    油を熱したフライパンで玉ねぎ、しめじ(舞茸)を炒める。

  • 6

    5に大豆ミートと★を加えて全体に絡ませれば完成!

きっかけ

きのこと大豆ミートの組み合わせレシピを作りたかったので

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > きのこ > しめじ
目的・シーン:
健康料理 > マクロビオティック
目的・シーン:
健康料理 > ベジタリアン

レシピID: 1160039390

公開日:2018-05-06 15:20:24.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲大豆ミートときのこの味噌炒めのページ上部へ