冷凍豆腐ミンチと茄子のトマトパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍木綿豆腐(無添加) 100g
- 茄子 1本
- オイル(茄子用) 大さじ1/2
- ★有機トマト缶 150g
- ★有機ケチャップ 大さじ1
- ★昆布or野菜だし 小さじ1/2
- ★中濃ソースor有機醤油 大さじ1/2
- 油 小さじ1
- スパゲティ 100g
作り方
-
1
【下準備】
冷凍した豆腐は前日に冷蔵庫で解凍させておく。 -
2
解凍した木綿豆腐は水を切って手で細かくちぎる。
茄子は半月切切りにします。
★は混ぜておく。 - 3 ボウルに切った茄子とオイルを入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ600wで2分温める。
- 4 油を熱したフライパンで、木綿豆腐を炒め、別の皿に移しておく。
- 5 フライパンで★を水気が少しだけ減るまで煮込み、最後に豆腐、茄子を加えて混ぜる。
- 6 パスタを皿に盛り付け、5をその上に乗せれば、出来上がり!
きっかけ
茄子と冷凍豆腐があったので
おいしくなるコツ
3で木綿豆腐を炒めた後に、弱火にしてから醤油小さじ1を加えて混ぜれば、豆腐に味がつき美味しくなります。
- レシピID:1160039389
- 公開日:2018/08/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※ヴィーガン