メープルチョコチップクッキー レシピ・作り方
材料(18枚人分)
- バター 90g
- メープルシュガー 40g
- きび砂糖 90g
- 卵 1個
- 薄力粉 80g
- コーンスターチ 70g
- チョコチップ 70g
作り方
- 1 バターを室温に戻し、メープルシュガーときび砂糖を加えてクリーム状になるように混ぜる
- 2 卵を加えてよく混ぜたら、コーンスターチと薄力粉を加えて混ぜる
- 3 チョコチップを加えて混ぜたら、そのまま冷蔵庫に入れて30分冷やす
- 4 スプーン2本使って、生地を丸めて、オーブンペーパーを敷いた天板に間を空けて並べる
- 5 180度のオーブンで8-10分焼く
- 6 熱いうちは柔らかいので触らないで、粗熱が取れたらラックに移して、完全に冷ます
関連情報
- カテゴリ
- チョコチップクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません