ヴィーガン ナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥 国産大豆ミート チャンク 8個
- 玉ねぎ 1/2個
- 有機ピーマン 2個
- ガーリックパウダー 小さじ1弱
- 有機ケチャップ 大さじ5〜6
- 有機しょうゆorウスターソース 小さじ2
- 塩 ひとつまみ
- オリーブオイル(炒め用) 小さじ2
- スパゲッティ 160g
作り方
-
1
大豆ミートは沸騰したお湯で茹でる。(8分)
茹で終わった大豆ミートはザルに移し、手で絞り水を切る。
*大豆ミートが大きい場合は3分茹でたら、1/2〜1/3にカットし残り時間茹でる - 2 玉ねぎとピーマンを薄切りにする。
- 3 油を熱したフライパンで大豆ミート、玉ねぎ、ピーマンを炒める。
- 4 3にガーリックパウダー、ケチャップ、しょうゆ、塩を加えて混ぜる。
- 5 4に茹でたスパゲッティを加えて絡ませれば完成!
きっかけ
Vegan、Vegetarianの人でも食べられる料理を作りたかったからです。
おいしくなるコツ
大豆ミートの代用に油揚げや豆腐などもok
- レシピID:1160039332
- 公開日:2018/07/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※ヴィーガン