ヴィーガン ナポリタン レシピ・作り方

ヴィーガン ナポリタン
  • 約15分
りんりんxoxo
りんりんxoxo
ソーセージの代わりに大豆ミートを使った、簡単ナポリタン♪

※ヴィーガン

材料(2人分)

  • 乾燥 国産大豆ミート チャンク 8個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 有機ピーマン 2個
  • ガーリックパウダー 小さじ1弱
  • 有機ケチャップ 大さじ5〜6
  • 有機しょうゆorウスターソース 小さじ2
  • ひとつまみ
  • オリーブオイル(炒め用) 小さじ2
  • スパゲッティ 160g

作り方

  1. 1 大豆ミートは沸騰したお湯で茹でる。(8分)
    茹で終わった大豆ミートはザルに移し、手で絞り水を切る。

    *大豆ミートが大きい場合は3分茹でたら、1/2〜1/3にカットし残り時間茹でる
  2. 2 玉ねぎとピーマンを薄切りにする。
  3. 3 油を熱したフライパンで大豆ミート、玉ねぎ、ピーマンを炒める。
  4. 4 3にガーリックパウダー、ケチャップ、しょうゆ、塩を加えて混ぜる。
  5. 5 4に茹でたスパゲッティを加えて絡ませれば完成!

きっかけ

Vegan、Vegetarianの人でも食べられる料理を作りたかったからです。

おいしくなるコツ

大豆ミートの代用に油揚げや豆腐などもok

  • レシピID:1160039332
  • 公開日:2018/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ミート夕食の献立(晩御飯)ベジタリアントマト系パスタ大豆
りんりんxoxo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る