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香草とガーリックのロブスターソテー レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
香草とガーリックのロブスターソテー
  • 3,000円前後

今回の香草はオレガノを使いましたが、お好みの香草で試してみてください。

作り方

  • 1

    オマールロブスターの腕の根元を切り落とします。(オマールロブスターのハサミについているゴムを取らずに切り落としてください。)

  • 2

    オマールロブスターを縦半分に切ります。

  • 3

    身の部分に、塩、ブラックペッパー、オレガノを振ります。

  • 4

    フライパンに、みじん切りにしたニンニクとオリーブオイルを入れ、ニンニクが色づくまで弱火で炒めます。

  • 5

    中火でオマールロブスターの身側から焼きます。

  • 6

    焼き色が付いたら裏返し、弱火にしたら、白ワインを回し入れ蓋をしたら、5~7分程焼きます。

きっかけ

香草とガーリックで香り高い1品に。
見た目も香りも華やかです。

おいしくなるコツ

オマールロブスターを半分に切るときは、
一度オマールロブスターを氷水につけて仮死状態にして裏側のお腹の部分から包丁、またはキッチンバサミで半分にするとやりやすいです。

レシピID: 1160039266

公開日:2018.03.29

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関連情報

料理名
香草とガーリックのロブスターソテー
料理用途
おもてなし お祝い

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