金時豆(赤いんげん豆)と大豆ミートの甘煮 レシピ・作り方

金時豆(赤いんげん豆)と大豆ミートの甘煮
  • 約15分
りんりんxoxo
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豆に大豆ミートに、体に良いタンパク質たっぷりのおかずです(^^)

材料(2人分)

  • 有機 水煮金時豆 120g
  • (水煮 金時豆の場合) 150g
  • 乾燥 大豆ミート フィレ 12〜14枚
  • 片栗粉 大さじ2
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんじん 1/2個
  • ★有機しょうゆ 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1弱
  • ★きび砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 大豆ミートは沸騰したお湯で茹でる。(4分)
    茹で終わった大豆ミートはザルに移し、手で絞り水を切る。
  2. 2 大豆ミートに片栗粉をまぶす。
    玉ねぎと人参を薄切りにする。
    ★は混ぜておく。
  3. 3 油を熱したフライパンで大豆ミートを焼く。
    焼き終わると、別のお皿に移しておく。
  4. 4 油を熱したフライパンで玉ねぎと人参を炒める。
  5. 5 弱火にして、4に大豆ミート、豆を加えて軽く混ぜる。
  6. 6 ★を加えて全体に絡ませれば出来上がり!

きっかけ

豆と大豆ミートのコラボ

  • レシピID:1160039248
  • 公開日:2018/06/23
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カテゴリ
大豆ミートマクロビオティックベジタリアン金時豆
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