ボイルロブスターとアボカドのネギマヨ醤油和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ボイルしたオマールロブスターの身を殻から外し、1口大のぶつ切りにします。
- 2 アボカドを1口大の角切りにします。
- 3 (A)の調味料とねぎを混ぜ合わせた中に、オマールロブスターと、アボカドを入れ、ざっくり混ぜます。
- 4 塩、コショウで、味を調えます。
きっかけ
洋食のイメージが強いロブスターだけど、和風も合うんじゃないかと思って作りました。
おいしくなるコツ
塩水チューブに入ってボイル冷凍されたロブスターを使う場合は、お醤油、塩を控えめに。
- レシピID:1160038832
- 公開日:2018/03/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません