現在地
 > 
 > 

ボイルロブスターとアボカドのネギマヨ醤油和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ボイルロブスターとアボカドのネギマヨ醤油和え
  • 3,000円前後

ぷりっぷりのロブスターとアボカドのヘルシーサラダ

作り方

  • 1

    ボイルしたオマールロブスターの身を殻から外し、1口大のぶつ切りにします。

  • 2

    アボカドを1口大の角切りにします。

  • 3

    (A)の調味料とねぎを混ぜ合わせた中に、オマールロブスターと、アボカドを入れ、ざっくり混ぜます。

  • 4

    塩、コショウで、味を調えます。

きっかけ

洋食のイメージが強いロブスターだけど、和風も合うんじゃないかと思って作りました。

おいしくなるコツ

塩水チューブに入ってボイル冷凍されたロブスターを使う場合は、お醤油、塩を控えめに。

レシピID: 1160038832

公開日:2018-03-14 12:00:06.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

▲ボイルロブスターとアボカドのネギマヨ醤油和えのページ上部へ