大豆ミート唐揚げ レシピ・作り方

大豆ミート唐揚げ
  • 約15分
りんりんxoxo
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少量の油で炒める感じの唐揚げなのでヘルシーです!
たんぱく質たっぷりの大豆ミートなのでヴィーガンの方でも食べられます(^^)

材料(1人分)

  • 乾燥 大豆ミートブロック 8個
  • ★ 有機 醤油・水・みりん 大さじ2
  • *きび糖(みりん無い場合) 大さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ3〜4

作り方

  1. 1 大豆ミートは沸騰したお湯で茹でる。(6〜8分)
    茹で終わった大豆ミートはザルに移し、手で絞り水を切る。
  2. 2 ★をボウルに入れて混ぜ、大豆ミートを加えて5〜10分浸けておく。
  3. 3 大豆ミートを絞り、片栗粉をつける。
  4. 4 フライパンにオイルを熱して、中火で大豆ミートを焼き揚げる。
    完成!

きっかけ

Vegan、Vegetarianの人でも食べられる料理を作りたかったからです。

  • レシピID:1160038829
  • 公開日:2018/03/13
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カテゴリ
大豆ミート夕食の献立(晩御飯)マクロビオティックベジタリアンその他のから揚げ
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