白菜とベビー帆立のミルク煮 レシピ・作り方

白菜とベビー帆立のミルク煮
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
帆立の旨味がたっぷり♥白菜が沢山食べれますよ~\(^o^)/

材料(4人分)

  • ベビー帆立 150g
  • 白菜 1/2個(約400g)
  • 粉末生姜 小さじ1/2
  • 50cc
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • 牛乳 200cc
  • 少々
  • 醤油 小さじ1
  • 片栗粉、水 各大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は食べやすいざく切りにします

    フライパンに白菜と粉末生姜を入れて加熱します

    白菜がしんなりしたら、ベビー帆立と水と鶏ガラスープの素を加え蓋をして弱火で5分くらい煮ます
  2. 2 牛乳を加え、醤油と塩で味を調えます

    片栗粉と水を混ぜ合わせて加え、とろみをつけて完成です

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1160038788
  • 公開日:2018/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮白菜
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る