スモークサーモンのブルスケッタ レシピ・作り方

スモークサーモンのブルスケッタ
  • 約30分
  • 2,000円前後
TSUZURU つづる
TSUZURU つづる 楽天市場
簡単なのに、お洒落なおつまみに!白ワインに合います!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 赤玉ねぎを薄くスライスして、塩水にさらします。
  2. 2 スモークサーモンを、1口大に切り、トマト、アボカドを1cmほどの角切りにします。
  3. 3 ①を絞って水気を切り、②と合わせます。
  4. 4 ③に(A)の材料と、ディル2本をちぎって入れ、優しくかき混ぜます。ディルは、最後の飾り用に少しだけ残しておきます。
  5. 5 バケットを2cmほどにスライスしバターを塗ってトーストし、ニンニクを軽くこすり付けます。
  6. 6 ⑤のばけっとに④をのせ、ディルを飾ります。

きっかけ

スモークサーモンを使ったマリネの残りを、ガーリックトーストにのせて食べたら美味しかった。

おいしくなるコツ

レモンを絞ると、味が締まって美味しくなります。 酸味が苦手な人は、控えめに。

  • レシピID:1160038782
  • 公開日:2018/03/12

関連情報

カテゴリ
スモークサーモンサーモンクリスマスオードブル前菜・サラダ簡単おつまみ
TSUZURU つづる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る