ヴィーガンすき焼き風 大豆ミート炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥 国産大豆ミート フィレ 6枚
- ★ 有機しょうゆ・水 大さじ1/2
- ★ きび砂糖・みりん 小さじ1/2
作り方
-
1
大豆ミートは沸騰したお湯で茹でる。(4〜5分)
茹で終わった大豆ミートはザルに移し、手で絞り水を切る。 - 2 フライパンに油を熱し、大豆ミートを両面焦げ目がつくまで焼く。
-
3
火を止めて、★を加えて全体に絡める。
完成!!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずなどにもちょうどいいです^_^