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冷めても美味しい!おもてなしステーキ! レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

  • 牛肉サーロイン

    2枚

  • 塩胡椒

    少々

  • にんにく

    ひとかけ

  • 大根おろし

    大5

  • 醤油

    大5

  • みりん

    大5

  • 大5

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冷めても美味しい!おもてなしステーキ!
  • 1,000円前後

冷めても美味しく、切り分けてるから食べやすく、おもてなし時の肉料理にぴったりです!

作り方

  • 1

    肉を室温に戻し筋切りをし、塩胡椒を揉み込み、二枚重て形を整える。

  • 2

    フライパンで、にんにくを油を熱したら、肉の表面を焼く。

  • 3

    ラップで三重ほどまき、ジップロックに入れ沸騰したお湯に入れる。浮き上がらないようお皿で抑える。

  • 4

    3分茹でたら火を止め、20分放置する。

  • 5

    肉を焼いたフライパンは洗わないで、醤油、酒、みりんを加え煮詰める。

  • 6

    20分放置したら肉を出し一口大にきり、煮詰めたソース、大根おろしを加え完成!

きっかけ

ローストビーフを作ろうとしましたが、もも肉が売ってなく、オーストラリア産サーロイン二枚を重ねローストビーフの要領で作りました!予想外に美味しくでき、切り分けて出すため、食べやすくおもてなしにぴったりでした!

おいしくなるコツ

ソースの味は濃い目の方が美味しいです!

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 香味野菜・ハーブ > ガーリック・にんにく

レシピID: 1160038670

公開日:2018.03.09

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