大豆ミートといんげんの味噌炒め レシピ・作り方

大豆ミートといんげんの味噌炒め
  • 約15分
りんりんxoxo
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たんぱく質たっぷりの大豆ミートを使用!
動物性不使用なのでヴィーガンの方でも^ ^

材料(1人分)

  • 乾燥 国産大豆 フィレ 6〜7枚
  • いんげん 大5〜6本
  • にんじん 1/3本
  • ★ 有機味噌 大さじ1
  • ★ みりん 大さじ1
  • ★ すりごま 大さじ1
  • ★ 酒 大さじ1

作り方

  1. 1 大豆ミートは沸騰したお湯で茹でる。(4分〜)
    茹で終わった大豆ミートはザルに移し、手で絞り水を切る。
  2. 2 ★を全て混ぜておく。
  3. 3 いんげんと人参を食べやすい大きさに切る。
    (大豆フィレもお好みで切ってもok)
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でいんげんを先に炒め、人参を加えて更に炒める。
  5. 5 次に大豆ミートを加えて炒める。
  6. 6 弱火にし★を加えて水気がなくなれば完成!

きっかけ

Vegan、Vegetarianの人でも食べられる料理を作りたかったからです。

  • レシピID:1160038469
  • 公開日:2018/03/01
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カテゴリ
大豆ミートマクロビオティックベジタリアン味噌いんげん
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