焼きチョコドーナツ レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
- 1 ベーキングパウダーとココアパウダー薄力粉を合わせてふるっておく
- 2 バターを室温に戻し、グラニュー糖を加えてクリーム状に混ぜる
- 3 卵を加えてよく混ぜたら、ブランデーと牛乳を加えて混ぜる
- 4 1でふるったベーキングパウダー、ココアパウダー、薄力粉を3に加えて、練らないように混ぜる
- 5 チョコチップを加えて混ぜたら、ドーナツ型に生地をスプーンで入れる
- 6 180度のオーブンで12分焼く
関連情報
- カテゴリ
- 焼きドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません