現在地
野菜  > 

タラの芽の炊き込みご飯 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 米(無洗米)

    1合

  • タラの芽

    30g

  • ★醤油

    大さじ1

  • ★塩

    小さじ4分の1

  • ★みりん

    大さじ4分の1

  • ★だしの素

    小さじ2分の1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
タラの芽の炊き込みご飯
  • 100円以下

フライパンで15分。タラの芽を炊き込みご飯にしました。
夜にセットしておくと朝はガスをつけるだけなのでお手軽です。

作り方

  • 1

    米をフライパンに入れる。
    タラの芽は荒く刻んでフライパンに加える。

  • 2

    計量カップに★を入れ、水を★と合わせて1カップになるように計って1のフライパンに加える。さらにもう1カップ水を加えて全体を軽く混ぜる。

  • 3

    時間がある時は蓋をしてそのまま一晩おく。

  • 4

    蓋をしたフライパンを中火にかけて約15分炊く。

きっかけ

タラの芽をいただいたので。

おいしくなるコツ

一晩置いておくと米の芯も残ることなく、ふっくらと炊き上がります。

レシピID: 1160038267

公開日:2018.02.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲タラの芽の炊き込みご飯のページ上部へ