ポトフリメイク!クリームシチュー☆彡 レシピ・作り方

ポトフリメイク!クリームシチュー☆彡
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ポトフって残りますよね♪

材料(2人分)

  • ポトフの残り お玉5杯分
  • 牛乳 200ml
  • じゃがいも 1個
  • しめじ 1/4パック
  • クリームシチューのルウ 2かけ~

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮をむき細かく刻む。
    熱湯で柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2 ポトフに1としめじと牛乳を入れて3~5分煮る。
  3. 3 火を止めて、ルウを溶かし、再加熱して1~2分煮たら出来上がり(^^♪

きっかけ

リメイクに♪

おいしくなるコツ

ポトフの塩気があるのでルウの量は調整してね(^^♪

  • レシピID:1160038251
  • 公開日:2018/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2019/04/17 07:50
    ポトフリメイク!クリームシチュー☆彡
    具が少なくなっていたのでシメジとジャガイモをプラスするといいですね!残り物とはわからないかも!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る