酒粕入りかぼちゃのクリーミーパスタ レシピ・作り方

酒粕入りかぼちゃのクリーミーパスタ
  • 約30分
りんりんxoxo
りんりんxoxo
タンパク質もたっぷりとれる動物性原料と乳製品不使用のパスタ♪
かぼちゃで甘くクリーミーに♪

※ヴィーガン

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大豆ミートは沸騰したお湯で茹でる。(3分〜)
    戻し終わった大豆ミートはザルに移し、手で絞り水を切る。
  2. 2 パンプキンは皮を取り、5mmほどにスライスして蒸すか茹でる。
  3. 3 茹でたパンプキンと☆をフードプロセッサーに入れて混ぜる。
  4. 4 大豆フィレは細くスライし、きのこ(しいたけ)は薄切りにし、オイルを引いたフライパンで軽く炒める。
  5. 5 4に3のブレンドしたソースを加え温める。
    温まると火を止め、茹でたパスタを加えて、ソースとよく絡めれば出来上がり。
  6. 6 食べる前に黒ごまをトッピングしてね^ ^

きっかけ

Vegan、Vegetarianの人でも食べられる料理を作りたかったからです。

  • レシピID:1160038121
  • 公開日:2018/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ミートベジタリアンマクロビオティック夕食の献立(晩御飯)クリーム系パスタ
りんりんxoxo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る