れんこんと糸こんにゃくのきんぴら レシピ・作り方

れんこんと糸こんにゃくのきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
mma05
mma05
糸こんにゃくとれんこんを定番のきんぴらにしました。
最後に加える酢がポイントです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは食べやすい長さに切り、レンコンは一口サイズに切る。
  2. 2 にんじんは細切りにして耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて600Wのレンジで2分加熱する。
  3. 3 フライパンを中火にかけてごま油を熱し、1、2を炒める。
  4. 4 音が立ったら★を加えて汁気がなくなるまで炒める。
    最後に酢を加えてさっと炒めて火を止める。
  5. 5 いり胡麻をふる。

きっかけ

れんこんをいただいたので糸こんにゃくときんぴらにしました。

  • レシピID:1160038113
  • 公開日:2018/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら作り置き・冷凍できるおかず100円以下の節約料理しらたき糸こんにゃく
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る