じゃがいもと人参と玉ねぎと鶏むね肉のトマト煮込み レシピ・作り方

じゃがいもと人参と玉ねぎと鶏むね肉のトマト煮込み
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
るもちゃん
るもちゃん
野菜をよく煮込んで作りました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮をむいて乱切りにする。人参は、皮をむいて半月切りにする。玉ねぎは、皮をむいて2cm角に切る。
  2. 2 鶏むね肉は、3cm角に切る。肉たたきで、全面をたたく。
  3. 3 鍋にオリーブオイルと玉ねぎと鶏むね肉を加えて炒める。
  4. 4 さらに、人参とじゃがいもを加えて炒める。
  5. 5 トマト缶と水500ccとコンソメとローリエを加えて煮込む。
  6. 6 塩とブラックペッパーを加えて煮込む。パセリをかけて完成★

きっかけ

じゃがいもをたくさん加えて作りました!

  • レシピID:1160038011
  • 公開日:2018/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもにんじん
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • チイマル
    チイマル
    2021/05/26 09:18
    じゃがいもと人参と玉ねぎと鶏むね肉のトマト煮込み
    美味しくできました!!シンプルな味付けでとっても美味しいですね。
  • ぱんだ*
    ぱんだ*
    2020/09/07 17:01
    じゃがいもと人参と玉ねぎと鶏むね肉のトマト煮込み
    美味しくできました(^^)また作ります!
  • あゆくるこ♡
    あゆくるこ♡
    2020/07/01 20:25
    じゃがいもと人参と玉ねぎと鶏むね肉のトマト煮込み
    美味しく出来ました!子供の好きなチーズをプラストッピングに!!ありがとうございました!!また作ります⑅◡̈*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る