大豆ミートのボロネーゼパスタ レシピ・作り方

大豆ミートのボロネーゼパスタ
  • 約30分
りんりんxoxo
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タンパク質たっぷりの大豆ミートで作るボロネーゼスパゲッティ♪
※ヴィーガン

材料(2人分)

  • 乾燥 国産大豆ミンチ 30g
  • 玉ねぎ 中1/2個
  • 有機トマト缶 300g
  • ★有機ケチャップ 大さじ2
  • ★有機しょうゆ 大さじ2
  • ★ ガーリックパウダー 小さじ1/2
  • オレガノ 小さじ1/2
  • スパゲッティ 2人分

作り方

  1. 1 大豆ミートは沸騰したお湯で茹でる。(1分30秒)
    戻し終わった大豆ミートはザルに移し、手で絞り水を切る。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにします。
  3. 3 フライパンにオイルをひき、玉ねぎ→大豆ミートの順に炒める。

    (玉ねぎがしんなりなるまで炒める)
  4. 4 3にトマト缶と★を加え水気が少し残るくらいまで煮込む。
    最後にオレガノを加えて混ぜる。
  5. 5 4に茹でたスパゲッティを加え絡めて出来上がり!

きっかけ

Vegan、Vegetarianの人でも食べられる料理を作りたかったからです。

おいしくなるコツ

4でしっかり水気がなくなるまで煮込むこと!

  • レシピID:1160037863
  • 公開日:2018/02/09
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カテゴリ
大豆ミート夕食の献立(晩御飯)マクロビオティックベジタリアンミートソース
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