超簡単!片手間でできるローストビーフ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉ももかたまり 300グラム
- 塩胡椒 大1
- にんにく 小1
- 醤油 大3
- みりん 大3
- 大根おろし 大2
作り方
- 1 牛もも肉を味がしみやすいようフォークで刺したあと、塩胡椒を揉み込み、表面を焼く
- 2 ラップを二重に巻き、ジップロックも二重にいれ、沸騰しでお湯に3分茹でる
- 3 火を止め、お湯の中で20分放置して、中まで火を通す
- 4 にんにく、醤油、みりん、を煮詰め大根おろしを加える。
- 5 粗熱がとれた肉を薄切りにしソースをかける。冷蔵庫で一晩寝かせソースをなじませたら完成!
きっかけ
自分で作ってみたら、ながら作業ででき簡単だったからレシピに残しました!
おいしくなるコツ
塩胡椒を多めに揉みこむこと、ソースをかけるなじませる事がポイントです!
- レシピID:1160037846
- 公開日:2018/02/12
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフガーリック・にんにく
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
v(。・・。)るん♪03942018/03/08 19:32夕飯用に作りました。ソースは食べる直前にかけようと思います(*^.^*)
美味しそうです❤ -
みーん✩2018/02/28 08:18簡単にできて美味しかったです!