鶏肉とじゃがいもの塩蒸し レシピ・作り方

鶏肉とじゃがいもの塩蒸し
  • 約15分
  • 100円以下
mma05
mma05
レンジで鶏肉とじゃがいもを塩蒸しにしました。
ほくほくのじゃがいもに塩気とにんにくの風味が絶品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口サイズに切る。
    じゃがいもは皮をむいて一口サイズに切り、耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、600Wのレンジで4分加熱する。
  2. 2 1のじゃがいもに鶏肉と★を入れて軽く混ぜてからふんわりとラップをかけ、600Wのレンジで8分加熱する。
  3. 3 再度全体を混ぜてから器に盛り付ける。

きっかけ

以前作った塩蒸しが美味しかったので違う食材でアレンジしました。

  • レシピID:1160037699
  • 公開日:2018/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉100円以下の節約料理その他の電子レンジで作る料理ガーリック・にんにくじゃがいも
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る