わかめと生姜のうどん☆ レシピ・作り方

わかめと生姜のうどん☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
温まるように生姜を(^^♪

材料(1人分)

  • 冷凍讃岐うどん 1玉
  • ◆だし醤油 大さじ2~
  • ◆みりん 小さじ1~
  • 450ml
  • ワカメ 大さじ1
  • すりおろし生姜 3センチ分

作り方

  1. 1 鍋に水を沸騰させ、◆を入れて、うどんを3分茹でる。
  2. 2 器に盛り付け、ワカメ・生姜をのせる。

きっかけ

さむくて(^^♪

  • レシピID:1160037668
  • 公開日:2018/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんわかめ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みーん✩
    みーん✩
    2018/03/02 08:11
    わかめと生姜のうどん☆
    生姜でポカポカになりおいしかったです(*^^*)
  • はぁなぷ
    はぁなぷ
    2018/02/05 04:52
    わかめと生姜のうどん☆
    美味しく出来ました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る