味噌あんこう鍋 レシピ・作り方

味噌あんこう鍋
  • 約1時間
  • 1,000円前後
るもちゃん
るもちゃん
冬にぴったりのあんこう鍋を作りました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 いりこは、ミルミキサーで粉末にする。白菜は、3cm幅に切る。大根は、皮をむいていちょう切りにする。
  2. 2 鍋に1.5リットルの水を加えて、乾燥昆布といりこの粉末と白菜と大根を加えて煮込む。
  3. 3 あんこうを加えて煮込む。
  4. 4 味噌を溶かしながら加えて完成★

きっかけ

あんこうが食べたかったので作りました!

おいしくなるコツ

乾燥昆布は、5×5cmを使いました。

  • レシピID:1160037634
  • 公開日:2018/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんこう鍋
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る