現在地

ヴィーガン濃厚ブラウニー (卵・乳製品 不使用) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4〜5人分

  • {ブラウニー}
  • 国産 薄力粉

    90g

  • ベーキングパウダー

    小さじ1弱

  • カカオパウダー (砂糖不使用)

    38〜40g

  • 国産 絹豆腐

    150g

  • 有機 豆乳

    70ml

  • きび砂糖

    大さじ4〜5

  • オリーブオイル

    大さじ1弱

  • {アイス}
  • 冷凍バナナ

    1.5本

  • 有機 豆乳

    60ml〜

  • バニラエクストラクト

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ヴィーガン濃厚ブラウニー (卵・乳製品 不使用)
  • 300円前後

※ヴィーガン

*パウンドケーキ型 17(16)cm x 7cm を使用しました。

作り方

  • 1

    {アイス}
    冷凍バナナ、豆乳、バニラエクストラクトをフードプロセッサーに入れて混ぜる。
    混ざると、容器に入れて3時間以上冷凍する。

  • 2

    {ブラウニー}
    ボウルで薄力粉、ベーキングパウダー、ココアパウダーを混ぜる。

  • 3

    別のボウルで、豆腐をよく潰してから、豆乳、砂糖、オイルを加えて混ぜる。

  • 4

    3に2を加えてよく混ぜる。
    (かなり硬めでねっちりしているぐらいで丁度よいです)

  • 5

    パウンドケーキ型にクッキングシートをひき、生地を入れます。

  • 6

    180度のオーブンで15~20分程度焼く。
    (①表面が焦げそうなら、アルミホイルうをかぶせる。
    ②串などをさして、何もついてこないなら完成です。それ以上焼くと硬くなります)

きっかけ

Vegan、Vegetarianの人でも食べられるデザートを作りたかったからです。

おいしくなるコツ

・ブラウニーとアイスの豆乳は少なければ調整してください。

・少し苦目ですが、カカオの味が楽しめるのでおいしいですよ!

レシピID: 1160037439

公開日:2018.01.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ヴィーガン濃厚ブラウニー (卵・乳製品 不使用)のページ上部へ