大豆ミート入り ヴィーガン冷麺 レシピ・作り方

大豆ミート入り ヴィーガン冷麺
  • 約15分
  • 300円前後
りんりんxoxo
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タンパク質たっぷりの大豆ミートを豚肉やハムの代わりに使用しました!

材料(1人分)

  • 市販の中華麺 1玉
  • 大豆フィレ(乾燥) 13g
  • もやし 60g
  • 人参 1/3本
  • きゅうり 1/2本
  • 有機トマト 5個
  • 茄子 中2/3個
  • 【タレ】
  • 有機しょうゆ 大さじ1
  • 30cc
  • ごま油 小さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1〜2
  • 白ごま (トッピング) 好みの量

作り方

  1. 1 タレを先に作る。
    醤油、酢、みりん、ガーリックチューブ、ごま油の全ての材料を混ぜる。
  2. 2 人参、きゅうり、茄子、トマトをカットする。
  3. 3 カットした人参ともやしを茹でる。
    大豆ミートも茹で、水を切りスライスした後、ごま油をひいたフライパンで軽く炒める。
  4. 4 ごま油をひいたフライパンで茄子を炒める。
  5. 5 蒸し中華麺を50秒ほど茹で、冷水にさらし水を切る。
  6. 6 全ての具材をお皿にもり、タレをかけてごまを振りかければ出来上がり!

きっかけ

Vegan、Vegetarianの人でも食べられる料理を作りたかったからです。

おいしくなるコツ

・大豆フィレは湯がいてからスライスすると食べやすくなる。 ・タレのそれぞれの分量は調節してください。

  • レシピID:1160037438
  • 公開日:2018/01/22
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カテゴリ
大豆ミート冷やし中華なす全般もやしにんじん
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