さつまいもと大豆ミートの豚じゃが風味噌炒め レシピ・作り方

さつまいもと大豆ミートの豚じゃが風味噌炒め
  • 約15分
  • 500円前後
りんりんxoxo
りんりんxoxo
タンパク質たっぷりの大豆ミートです!

材料(1人分)

  • 乾燥 国産大豆ミート フィレ 19g
  • 片栗粉 適量
  • (くっつかない場合は酒) 小さじ1
  • 中じゃがいもorさつまいも 1個
  • ごま油 大さじ1
  • ☆ 有機 味噌・みりん 小さじ1.5
  • ☆ 水 小さじ2
  • ☆きび砂糖 大さじ1/2
  • ネギ・ごま 適量

作り方

  1. 1 ☆の材料を全てよく混ぜ合わせておく。
  2. 2 大豆ミートは沸騰したお湯で茹でる。(4分)
  3. 3 戻し終わった大豆ミートは、ザルで水を切り片栗粉をつける。
  4. 4 じゃがいもは皮をむかず(むいても良い)一口サイズにカットし茹でる。
  5. 5 フライパンにごま油を熱し、大豆ミートを先に軽く焼く。
    じゃがいもを加え、☆も加えて全体に絡ませる。
  6. 6 大豆ミートとじゃがいもに少し焼け目がついてくると火を止めて、完成です。
  7. 7 お好みでネギ、ごまをふりかけてね!!

きっかけ

Vegan、Vegetarianの人でも食べられる料理を作りたかったからです。

おいしくなるコツ

☆の材料は少なければ、調節してください。

  • レシピID:1160037395
  • 公開日:2018/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ミート簡単夕食じゃがいも味噌豚こま切れ肉・切り落とし肉
りんりんxoxo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る