さつまいもと大豆ミートの豚じゃが風味噌炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ☆の材料を全てよく混ぜ合わせておく。
- 2 大豆ミートは沸騰したお湯で茹でる。(4分)
- 3 戻し終わった大豆ミートは、ザルで水を切り片栗粉をつける。
- 4 じゃがいもは皮をむかず(むいても良い)一口サイズにカットし茹でる。
-
5
フライパンにごま油を熱し、大豆ミートを先に軽く焼く。
じゃがいもを加え、☆も加えて全体に絡ませる。 - 6 大豆ミートとじゃがいもに少し焼け目がついてくると火を止めて、完成です。
- 7 お好みでネギ、ごまをふりかけてね!!
きっかけ
Vegan、Vegetarianの人でも食べられる料理を作りたかったからです。
おいしくなるコツ
☆の材料は少なければ、調節してください。
- レシピID:1160037395
- 公開日:2018/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません