パイナップルレモネード レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍パイナップル 250g
- レモン汁 100ml
- ハチミツ 大さじ2
- お湯 大さじ2
- 炭酸水 800ml
作り方
- 1 はちみつをお湯で溶いて、レモン汁を加えて混ぜる
- 2 冷凍パイナップルと1のはちみつレモン水をジューサーに入れて攪拌する
- 3 炭酸水を加えて混ぜる
きっかけ
使い残しの缶のパイナップルを冷凍してあったので。
おいしくなるコツ
炭酸水の量は、味見をして、好みの甘さに調整してください。 氷を浮かべても美味しいです。
- レシピID:1160037351
- 公開日:2018/01/17
関連情報
- カテゴリ
- フルーツジュース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません