ポテトでカサ増し♪ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
じゃがいもの皮を剥き1センチ位の角切りにして2~3分水につけザルにあげます
熱湯で3分位茹で水気を切り塩コショウをふり、薄力粉をまぶします -
2
玉ねぎはみじん切りにしてサラダ油でしんなりするまで炒めます
塩コショウをふり冷まします -
3
ボウルに★とじゃがいも、玉ねぎを入れて混ぜ合わせます
3等分にして俵型に整えます - 4 フライパンにサラダ油大さじ1(分量外)を熱しハンバーグを入れ両面1分くらい焼きます
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5
白ワインを加えて煮立てます
弱火にして蓋をし、汁気が無くなるまで4~5分蒸します
ハンバーグの真ん中に竹串を刺し透明の汁が出ればokです - 6 お皿に盛りつけ混ぜ合わせた♥をかけて完成です
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つくったよレポート(5件)
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ビッグさん2019/11/10 22:05こんにちは~
白ワインをハンバーグに使うところが新しいです!焼く前に飲んでしまっちゃいそうでした♥ソースは大根おろしに替えて気持ちカロリー減…で自己満足♥ -
neko60842019/06/22 15:01やなママ☆ちゃん、こんにちゎ~♪ひき肉があんまりない時に助かるね(^^)アレがない、コレもないっ、どうしよ~って時が結構多いのよ(笑) メッチャ美味しかったよ♡
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楽天太郎。2018/12/30 10:08じゃがいもでかさ増しなんて(;゚д゚)
私には思い付かないです!
でもとっても美味しかったです(≧∇≦)b我が家の定番にします( ´艸`) -
libre*2018/06/20 08:35美味しいでした★レシピありがとうございました。